Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Россия остается без «Свободы»

Россия остается без «Свободы»

Россия остается без «Свободы»
16:12, 21.09.2012
Автор:
Просмотров: 294
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Радио «Свобода» уходит из российского эфира с 10 ноября нынешнего года. Причина — всеобщая реорганизация, сообщает «Эхо Москвы». Отныне «Свобода» в России останется только в Интернете и уже в новом составе. Вчера вечером стало известно, что уволена вся интернет-редакция радиостанции.

    О факте увольнения редакции на своей странице в Facebook рассказала редактор SvobodaNews Людмила Телень. По ее словам, сотрудники имели договоры с редакцией до декабря 2012 года и все выплаты были проведены. Увольнение онлайн-редакции Людмила Телень связывает с назначением на пост директора русской службы «Свободы» Марии Гессен. Однако сама г-жа Гессен отметила, что приступает к своей работе лишь с 1 октября и к увольнениям не имеет никакого отношения.

    «1 сентября меня уволили из «Вокруг света», а 13 сентября меня утвердили на пост директора русской службы. К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был разработан — меня позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу я согласилась», — написала Мария Гессен на своей странице в Facebook.

    По мнению журналиста и блогера Рината Валиулина, произошедшее на «Свободе» закономерно, поскольку американское руководство радиостанции все эти годы вело неправильную политику. «Любая коммерческая структура сгноила бы и закатала в асфальт своего топ-менеджера (Ненад Пейдж, куратор нескольких служб, в том числе русской, Джулия Рагона, вице-президент по радиовещанию) после того, как за три-четыре года здесь принимались и увольнялись первые лица от директоров службы до шефа московского бюро — и все без какого бы то ни было результата. Подобный метод научного тыка, к сожалению, используется и сейчас», — написал журналист в своем блоге на «Эхе Москвы».

    По словам г-на Валиулина, главная ошибка редактора SvobodaNews Людмилы Телень заключалась в том, что она старалась создать собственную интернет-команду и разделяла интернет-версию радиостанции и радиовещание.

    .

Новости похожие на «Россия остается без «Свободы»»

Обсуждение новости «Россия остается без «Свободы»»