Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Список самых успешных российских продюсеров возглавил Тимур Бекмамбетов

Список самых успешных российских продюсеров возглавил Тимур Бекмамбетов

Список самых успешных российских продюсеров возглавил Тимур Бекмамбетов
00:05, 01.10.2012
Автор:
Просмотров: 234
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Журнал «Кинобизнес сегодня» проанализировал кассовые сборы российских фильмов с 1994 года по сентябрь 2012 года. Лучше всего на просторах СНГ смотрят комедии. Если есть хороший сценарий, а в списке продюсеров значатся Тимур Бекмамбетов, Анатолий Максимов или Константин Эрнст, шансы заработать на кино возрастают в несколько раз.

    Список самых успешных продюсеров возглавили Тимур Бек­мамбетов, Александр Роднянский, Анатолий Максимов, Ива Стромилова, Сергей Сельянов и Константин Эрнст.

    В портфолио Тимура Бекмамбетова входят девять фильмов, которые собрали в прокате 370,5 млн долл., то есть каждая его продюсерская работа принесла в среднем 41,2 млн долл. На счету Бекмамбетова — «Ирония судьбы. Продолжение», «Черная молния», «Елки» и «Елки-2».

    На втором месте — Анатолий Максимов. Девять его кинолент собрали в прокате 239,3 млн долл. В среднем каждая картина принесла ему 6,6 млн долл.

    Секрет успеха авторы рейтинга предлагают искать в сценариях. «В России больше всего зарабатывают комедии. Причем наличие зарубежного актера в российской ленте не всегда может гарантировать хороший бокс-офис. Все зависит только от сценария», — утверждает редактор отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров. С ним соглашается генеральный продюсер студии Enjoy Movies Георгий Малков: «Рецепт окупаемости комедии — смешной сценарий на национальном материале. Бюджет — это не самое главное, что влияет на хороший бокс-офис. Все наши фильмы сделаны в бюджете до 2 млн долл.».

    Открытием прошлого года стал интерес зрителей к российским картинам об известных в недавнем прошлом событиях и людях. «Определились две категории фильмов, которые могут собрать приличную кассу, это комедии и фильмы, приуроченные к какому-то событию или личности, например «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Кандагар». Конкурировать российской анимации с Голливудом пока сложно, потому что их бюджеты в 20—30 раз больше, чем у наших мультфильмов», — считает руководитель студии СТВ Сергей Сельянов.

    За критерий оценки создатели рейтинга в издании «Кинобизнес сегодня» взяли кассовые сборы фильмов, которые продюсировал тот или иной кинодеятель в качестве сопродюсера или генерального продюсера. Сборы учитывались по России, странам СНГ и США. Данные о сборах взяты за период с 1994 года по 23 сентября 2012 года.

    .
  • Теги: Бекмамбетов, кино, сборы

Новости похожие на «Список самых успешных российских продюсеров возглавил Тимур Бекмамбетов»

Обсуждение новости «Список самых успешных российских продюсеров возглавил Тимур Бекмамбетов»