Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Главой совета Общественного ТВ избран Табаков

Главой совета Общественного ТВ избран Табаков

Главой совета Общественного ТВ избран Табаков
13:32, 04.10.2012
Автор:
Просмотров: 272
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Совет Общественного телевидения России (ОТР) возглавил известный артист и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Его заместителями стали президент «Мультимедиа Холдинга» Александр Школьник и ведущий передачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Совет будет следить за деятельностью канала и проводить исследования общественного мнения.

    На первом собрании совета Общественного ТВ также избрали и главу наблюдательного совета, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ОТР. Им стал председатель президиума благотворительного фонда поддержки социальных программ «Милосердие» Михаил Островский. Кроме того, в наблюдательный совет вошли социолог Александр Шариков, заместитель генерального директора ФГУП «ТТЦ «Останкино» Игорь Найговзин, заведующий кафедрой тележурналистики Нижегородского госуниверситета Антон Фортунатов, советник президента РЖД Александр Пирков и другие.

    Участники совета будут определять направления деятельности ОТР, утверждать финансовый план, управлять целевым капиталом, а также утверждать договор с генеральным директором ТВ и размер его денежной компенсации. Работа всех участников совета оплачиваться не будет.

    Впервые идею об общественном телевидении выдвинул еще Дмитрий Медведев на Федеральном собрании 22 декабря 2011 года. Тогда он заявил, что телеканал, вероятно, будет создан на базе одного из существующих федеральных каналов и сделает информационную среду в России «более конкурентной и более интересной». Г-н Медведев также рассказал, что первоначально общественное ТВ будет финансироваться за счет государственного кредита, но впоследствии этот телеканал должен полностью перейти на существование за счет целевых фондов.

    Вначале планировалось, что Общественное ТВ должно полноценно заработать с 1 января 2013 года. Но позже стало известно, что ОТР должно выйти в эфир только в мае 2013 года.

    .
  • Теги: Общественное телевидение, Табаков

Новости похожие на «Главой совета Общественного ТВ избран Табаков»

22:43, 04.12.2008
Закрыть «Дом-2»

Обсуждение новости «Главой совета Общественного ТВ избран Табаков»