Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Совершенно секретно» оказался под угрозой закрытия

«Совершенно секретно» оказался под угрозой закрытия

«Совершенно секретно» оказался под угрозой закрытия
15:27, 08.10.2012
Автор:
Просмотров: 474
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Телеканал «Совершенно секретно» сообщил, что «Ростелеком» досрочно расторгнул с ним договор о сотрудничестве без объяснения причин. По мнению сотрудников канала, руководство госкомпании недовольно «излишней» смелостью канала, которую не раз ставили в укор журналистам. Таким образом, «Совершенно секретно» фактически оказался под угрозой закрытия.

    «Незадолго до шестой годовщины телеканал получил «подарок» — письмо «Ростелекома» о досрочном расторжении договора о сотрудничестве», — говорится в сообщении на сайте «Совершенно секретно». По словам сотрудников канала, письмо не содержит объяснения причин, по которым в «Ростелекоме» приняли такое решение. Журналисты подчеркивают, что руководство «Ростелекома» упорно отклоняется от встречи с представителями телеканала.

    Действие договора распространялось до 2014 года. Как уверены в «Совершенно секретно», мотивы расторжения договора — «секрет Полишинеля». На телеканале полагают, что государственная компания отказалась от «Совершенно секретно» из-за «излишней» смелости, «о чем не раз говорили представители вещателя в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику».

    Тем не менее сотрудники канала подчеркивают, что «Совершенно секретно» никогда не ставил своей задачей быть оппозиционным. «Двери нашей студии были и остаются открытыми и для представителей власти, и для ее оппонентов», — отмечается в сообщении.

    «Совершенно секретно» специализируется на документальных расследованиях военных конфликтов и биографий политических деятелей. Телеканал входит в информационно-издательскую группу компаний «Совершенно секретно», основанную в 1989 году журналистом Артемом Боровиком (погиб в марте 2000 года). Телекомпания была основана в 1991 году и приобрела известность благодаря программе «Совершенно секретно», ставшей первой в жанре журналистского расследования. Телеканал «Совершенно секретно» начал вещание в 2006 году.

    .
  • Теги: Ростелеком, телеканал, «Совершенно секретно»

Новости похожие на ««Совершенно секретно» оказался под угрозой закрытия»

Обсуждение новости ««Совершенно секретно» оказался под угрозой закрытия»