Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Ростелеком» пояснил, почему закрывает «Совершенно секретно»

«Ростелеком» пояснил, почему закрывает «Совершенно секретно»

«Ростелеком» пояснил, почему закрывает «Совершенно секретно»
14:20, 09.10.2012
Автор:
Просмотров: 302
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Телеканал «Совершенно секретно» объявил о своём предстоящем закрытии. В «Ростелекоме» это объяснили оптимизацией расходов и сосредоточиванием внимания на проектах собственного производства. Гендиректор телеканала Этери Левиева заявила, что в случае закрытия «Совершенно секретно» телеканал уйдет в другую кабельную сеть либо продолжит вещание в Интернете.

    В «Ростелекоме» собираются перенаправить инвестиции на развитие других СМИ. «В настоящее время «НКС-Медиа» занимается дистрибуцией шести каналов. «Ростелеком» сосредотачивается на тех, которые сам производит. Решено не продолжать отношения с телеканалом «Совершенно секретно», поскольку «Ростелеком» его не производит и он компании не принадлежит», — отметили в компании, передает РИА Новости.

    «НКС-Медиа» хочет перенаправить инвестиции на развитие телеканалов «Мать и дитя», «24 Техно», «24 Док», НСТВ и «Парк развлечений».

    Тем временем гендиректор «Совершенно секретно» Этери Левиева пояснила, что в случае закрытия телеканала на платформе Национальных кабельных сетей (НКС) телеканал продолжит вещать на других платформах. «В случае закрытия мы уйдем в другую кабельную сеть. Мы надеемся, что «НТВ-Плюс» останется как наша платформа. Мы также рассматриваем вопрос цифрового телевидения и Интернета. Но нужно понимать, что на все это требуются средства», — подчеркнула она, передает ИТАР-ТАСС.

    Г-жа Левиева рассказала, что 29 августа получила письмо о том, что «НКС-Медиа» расторгает с телеканалом договор в одностороннем порядке и предупреждает, что с нового года он выходить не будет. «Для нас это было удивление, так как недавно встречались с представителями НКС, обсуждали дальнейшие планы», — отметила она. «Чем было вызвано решение о досрочном прекращении договора, неизвестно», — добавила она.

    В свою очередь президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская отметила, что «проблема заключается в том, что с представителями канала никто не хочет садиться за стол переговоров». «Это неправильно, когда просто так, без объяснения причин расторгают договор. Мы готовы разговаривать и обсуждать», — сказала она.

    Как сообщала РБК daily ранее, накануне сами сотрудники телеканала в своем открытом обращении сообщили о закрытии своего СМИ. По их мнению, руководство госкомпании недовольно «излишней» смелостью канала, которую не раз ставили в укор журналистам. Они подчеркнули, что руководство «Ростелекома» упорно отклоняется от встречи с представителями телеканала.

    «Совершенно секретно» специализируется на документальных расследованиях военных конфликтов и биографий политических деятелей. Телеканал входит в информационно-издательскую группу компаний «Совершенно секретно», основанную в 1989 году журналистом Артемом Боровиком (погиб в марте 2000 года). Телекомпания была основана в 1991 году и приобрела известность благодаря программе «Совершенно секретно», ставшей первой в жанре журналистского расследования. Телеканал «Совершенно секретно» начал вещание в 2006 году.

    .
  • Теги: Ростелеком, телеканал, «Совершенно секретно»

Новости похожие на ««Ростелеком» пояснил, почему закрывает «Совершенно секретно»»

Обсуждение новости ««Ростелеком» пояснил, почему закрывает «Совершенно секретно»»