Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Роскомнадзор: IP-адрес Google попал в реестр по ошибке

Роскомнадзор: IP-адрес Google попал в реестр по ошибке

Роскомнадзор: IP-адрес Google попал в реестр по ошибке
13:08, 26.11.2012
Автор:
Просмотров: 201
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • IP-адрес компании Google попал в единый реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора из-за программного сбоя. Об этом сегодня сообщили в федеральной службе по надзору в сфере связи. В настоящее время соответствующая запись из так называемого «черного списка» сайтов удалена.

    «Произошел программный сбор. Система определила неправильный адрес провайдера хостинга. Соответственно, уведомление ушло не туда, куда должно было. Мы в 11 часов экстренно исключили запись из реестра», — заявил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. При этом он отметил, что один из ресурсов Google действительно содержит запрещенные материалы и в кратчайшие сроки будет запущено повторное рассмотрение. «Материал на самом деле подлежит запрету, экспертное заключение верное. Будем запускать в кратчайшие сроки повторное рассмотрение», — заявил Пиков.

    Между тем это уже не первый случай, когда адреса сервисов компании Google были внесены в реестр и удалены через некоторое время. Кроме того, на минувшей неделе видеохостинг YouTube также попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Позднее в службе пояснили, что это произошло по «досадной технической ошибке, произошел сбой системы». После этого YouTube перестал значиться в списке.

    1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Этот документ, в частности, устанавливает административную ответственность за распространение информации, которая содержит в себе детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства.

    .
  • Теги: Роскомнадзор, Google, реестр запрещенных сайтов

Новости похожие на «Роскомнадзор: IP-адрес Google попал в реестр по ошибке»

Обсуждение новости «Роскомнадзор: IP-адрес Google попал в реестр по ошибке»