Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » ФАС защитила операторов ШПД из Екатеринбурга

ФАС защитила операторов ШПД из Екатеринбурга

ФАС защитила операторов ШПД из Екатеринбурга
12:53, 06.12.2012
Автор:
Просмотров: 140
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Размещение воздушных линий связи отстояли в московском суде. Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении администрации города Екатеринбурга. Оно запрещало размещение воздушных оптоволоконных линий.

    Местные власти требовали убрать оптоволоконные кабели с крыш и запрещали прочие воздушные линии связи. ФАС обвинила город в нарушении закона «О защите конкуренции» в конце мая и потребовала от администрации исправить постановление.

    После случая в Екатеринбурге начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг обещал дать поручения всем территориальным управлениям службы провести проверки на предмет выявления аналогичных действий администрации по перенесению воздушной инфраструктуры операторов. Около половины пользователей Интернета и кабельного телевидения получают их по воздушным линиям связи, подсчитали в ФАС.

    Летом ФАС также начала расследование в отношении аналогичного распоряжения правительства Татарстана. Но документ утратил силу раньше, чем служба вынесла решение, и расследование прекратилось. В сентябре власти Казани разработали новые правила размещения инфраструктуры операторов на зданиях и вдоль автодорог. За нарушение этих правил казанских провайдеров штрафуют.

    .
  • Теги: интернет, ФАС, Екатеринбург

Новости похожие на «ФАС защитила операторов ШПД из Екатеринбурга»

Обсуждение новости «ФАС защитила операторов ШПД из Екатеринбурга»