Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором цифровом телепакете

Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором цифровом телепакете

Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором цифровом телепакете
15:43, 14.12.2012
Автор:
Просмотров: 230
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Роскомнадзор выбрал десятку каналов для второго мультиплекса. В их числе оказались РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, «Домашний», «Спорт» (входит в ВГТРК), «Звезда», «Мир», ТНТ, кабельный «МУЗ-ТВ», «Спорт-ТВ» (входит в «НТВ Плюс»). Не досталось места в цифровом пакете каналам с небольшой аудиторией – «Дождю», «Комсомольской правде», 21+, Russia Today, О2ТВ. В числе проигравших значатся и крупные нишевые каналы – «Перец», MTV, 2х2 и TB3.

    К участию в конкурсе на второй мультиплекс Роскомнадзор допустил всех желающих. В числе 19 кандидатов оказались в основном известные федеральные телеканалы — ТНТ, СТС, РЕН ТВ, ТВЦ и другие. Однако в список претендентов на «цифру» попали и кабельные каналы: «Комсомольская правда» и 21+.

    Десять лотов разыграли между 19 телеканалами: СТС, «Домашний», «Перец», ТНТ, РЕН ТВ, ТВЦ, «Дождь», О2ТВ, МТРК «Мир», 2х2, ТВ3, MTV, «НТВ-Плюс», кабельный «Муз-ТВ», «Спорт» (входит в ВГТРК), «Звезда», «Комсомольская правда», Russia Today и 21+. Большинство претендентов решили перестраховаться и заявили свое участие на все десять лотов. Среди них телеканалы СТС, «Домашний», «Перец», MTV, 2х2, TB3, ТНТ, РЕН ТВ, ТВЦ, «Дождь», «Мир», «Спорт».

    Победителей обременят ежегодной платой в 944 млн руб. Столько стоит использование инфраструктуры Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Но такая ноша ляжет на телеканалы только с 2016 года, когда будут построены все цифровые передатчики и башни. К концу 2013 года РТРС обещает ввести в эксплуатацию часть объектов сети для второго мультиплекса.

    По условиям конкурса победитель должен вести ежедневное круглосуточное вещание. Не менее 55% программ в его эфире должно быть отечественного производства. Размер единовременной платы для победителя — 36 млн руб. При подаче заявки вносится 2% от этой суммы.

    Государство планирует запустить три пакета цифровых телеканалов к 2015 году. Первый мультиплекс по указу Дмитрия Медведева был сформирован в 2009 году. В него вошли восемь телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К» («Культура»), «Россия 24», НТВ, «Пятый канал» и детский канал «Карусель».

    .
  • Теги: Роскомнадзор, телевидение

Новости похожие на «Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором цифровом телепакете»

Обсуждение новости «Роскомнадзор определил, кто будет вещать во втором цифровом телепакете»