Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%

Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%

Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%
00:05, 27.12.2012
Автор:
Просмотров: 212
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%, объем капвложений снизится с текущих 26% выручки до 14%. Компания будет развивать интернет-сервисы, платное ТВ и мобильный бизнес.

    Принятая в минувшую среду стратегия развития «Ростелекома» предполагает сохранение до 2017 года прибыльности по OIBDA на уровне 39%, ранее компания рассчитывала к 2015 году этот уровень увеличить до 40% (сейчас OIBDA — 39%). В документе говорится, что среднее отношение капитальных вложений к выручке за период 2013—2017 годов планируется снизить до уровня 14%, хотя в стратегии до 2015 года этот показатель планировалось сохранить на уровне 20% (по итогам первых 9 месяцев капзатраты составили 26,6%). Это произойдет за счет внедрения до 2014 года IT-систем, направленных на инновационное развитие.

    «Мы сфокусировались на растущих сегментах, таких как фиксированный и мобильный широкополосный доступ в Интернет, платное ТВ, а также мобильный бизнес», — говорит председатель совета директоров «Ростелекома» Иван Родионов. Он отмечает, что в традиционных сегментах бизнеса компания в большей степени сконцентрирована на оптимизации затрат.

    Новая стратегия учитывает снижение прибыльности фиксированного бизнеса. В частности, «Ростелеком» намерен сделать акцент на развитии ШПД, ТВ и транспортной сети (на эти сегменты приходится 60% всех капвложений за период 2013—2017 годов), а также на мобильном сегменте (24% всех капвложений за тот же период).

    Совет директоров учел три существенных замечания, которые были высказаны представителями правительства в течение года. Вице-премьер Аркадий Дворкович настаивал на том, чтобы 95% домохозяйств к 2015 году смогли получить высокоскоростной Интернет. Компания теперь обязуется активно заниматься ШПД. Министр связи Николай Никифоров предлагал «Ростелекому» исключить из приоритетов сотовый бизнес, однако совет директоров убедил Аркадия Дворковича в том, что этот бизнес нельзя оставить без развития. Наконец, и в Минсвязи, и в аппарате правительства обращали внимание на «эффективность» работы госоператора. Совет директоров одобрил программу сокращения операционных издержек (см. РБК daily от 13.12.12).

    .
  • Теги: Дворкович, Ростелеком, Никифоров

Новости похожие на «Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%»

Обсуждение новости «Вчера совет директоров «Ростелекома» принял стратегию развития до 2017 года. За пять лет компания собирается нарастить выручку на 10%»