Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Parallels совместно с Новосибирским госуниверситетом разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу

Parallels совместно с Новосибирским госуниверситетом разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу

Parallels совместно с Новосибирским госуниверситетом разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу
00:03, 16.01.2013
Автор:
Просмотров: 271
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Parallels совместно с Новосибирским гос­университетом (НГУ) разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу. За три года компания инвестирует в проект более 300 млн руб. Такая же сумма привлечена в каче­стве субсидий от Минобрнауки по итогам открытого конкурса. Предполагается, что проект начнет приносить прибыль через пять лет.

    Участники конкурса Минобрнауки могли получить от государства до 100 млн руб. в год при условии, что сами инвестируют не менее 100% от размера субсидии. В пресс-службе Parallels отмечают, что заявка компании получила максимальное количество голосов комиссии. Непосредственным исполнителем работ выступит совместная лаборатория НГУ-МФТИ-Parallels, созданная в 2004 году.

    Большая часть расходов приходится на исследования и разработку ПО. Доля затрат на оборудование небольшая. Согласно условиям конкурса государственные средства в полном объеме пойдут на финансирование исследовательских работ, за которые в проекте отвечает НГУ. Все права на разработку останутся за Parallels.

    Первые результаты компания ожидает получить через три года, выйти на окупаемость — через пять лет, что объясняется высокими темпами роста мирового рынка облачных сервисов для малого и среднего бизнеса. По данным компании, к 2015 году этот рынок вырастет на 34% и составит 37,7 млрд долл. Несмотря на коммерческий характер проекта Parallels и НГУ, участие вуза в распределении прибыли не предполагается — учебное заведение получает лишь экспертизу.

    Участники рынка относятся к проекту неоднозначно. «Можно только порадоваться, что государство развивает облачные технологии, — говорит Юлия Овчинникова, президент РАСПО. — Но зачем с нуля разрабатывать платформу для хостинга приложений, если такие решения уже есть, в том числе у того же Parallels? За 600 млн можно сделать настоящую облачную платформу, а не просто развить существующую». В Parallels утверждают, что имеющиеся разработки компании в данном проекте применения не найдут, практически весь софт придется создавать с нуля.

    .
  • Теги: Минобрнауки, облачные технологии, Parallels

Новости похожие на «Parallels совместно с Новосибирским госуниверситетом разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу»

Обсуждение новости «Parallels совместно с Новосибирским госуниверситетом разработает программную платформу для предоставления облачных сервисов малому и среднему бизнесу»