Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Глава пресс-службы «ВКонтакте» решил уволиться

Глава пресс-службы «ВКонтакте» решил уволиться

Глава пресс-службы «ВКонтакте» решил уволиться
17:48, 17.01.2013
Автор:
Просмотров: 346
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин покидает свой пост в середине февраля. Он объяснил это тем, что ему перестала нравиться занимаемая им должность и надоело давать однотипные комментарии про правообладателей и педофилов.

    «Я устал. В том числе и от однотипных комментариев про правообладателей и педофилов», — заявил г-н Цыплухин. «Эта история тянется уже с сентября. Я сам пришел сдаваться руководству, рассказав, что мне перестала нравиться занимаемая должность. Они отнеслись с пониманием», — добавил он, передает РБК. По словам сотрудника, «ВКонтакте» необходима свежая кровь, а ему нужна менее нервная и рутинная работа.

    Пока не известно, кто станет новым пресс-секретарем соцсети. «На мой взгляд, компания такой формации вообще не нуждается в классическом подходе по взаимодействию с прессой. Мы не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. Особенно если компания не провела IPO», — отметил он. Г-н Цыплухин также признался, что его устраивала зарплата на посту руководителя пресс-службы «ВКонтакте».

    Что касается планов на будущее, то г-н Цыплухин хочет и дальше работать в прежней сфере. «Буду продолжать учиться работать с информацией. Куда бы я ни свернул, моя деятельность определенно будет связана именно с этим. Больше ничего меня не интересует», — уточнил он. «Общественный транспорт в целом интересен. РЖД, кстати. Да и «Почта России» — отличная компания. Представь, что будет, если заявить в Рунете, что ты теперь PR-директор «Почты России»? Вот это жара и веселье», — считает г-н Цыплухин.

    Ранее он сообщал, что получал предложение от представителей соцсети Facebook занять должность руководителя пресс-службы по России и СНГ с переездом в Лондон, однако отклонил его. Владислав Цыплухин занимал пост руководителя пресс-службы «ВКонтакте» с 2010 года. До этого он работал в газете «Деловой Петербург».

    .
  • Теги: ВКонтакте, увольнение, Цыплухин

Новости похожие на «Глава пресс-службы «ВКонтакте» решил уволиться»

Обсуждение новости «Глава пресс-службы «ВКонтакте» решил уволиться»