Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Интегратор Cisco купил около 1% в Parallels Сергея Белоусова

Интегратор Cisco купил около 1% в Parallels Сергея Белоусова

Интегратор Cisco купил около 1% в Parallels Сергея Белоусова
00:03, 18.01.2013
Автор:
Просмотров: 365
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Системный интегратор Cisco купил долю в разработчике программного обеспечения для хостинга и облачных сервисов Parallels. Сотрудничество позволит компаниям разработать комплексное решение по предоставлению как сетевой инфраструктуры, так и облачных сервисов, рассчитывают участники сделки. На приобретение Cisco могла потратить около 4—5 млн долл.

    Cisco приобрела около 1% Parallels, пояснили РБК daily в пресс-службе разработчика. Сумма сделки не раскрывается. «Модель облачных сервисов и инфраструктуры в аренду имеет огромные перспективы на рынке малых и средних бизнесов. А в партнерстве с Cisco мы сможем предложить им комплексное решение с точки зрения как аппаратных средств, так и программного обеспечения», — приводятся слова основателя Parallels Сергея Белоусова в сообщении компании. «Совместно с Parallels мы предлагаем более эффективное и простое решение по автоматизации облачных услуг для сервис-провайдеров», — поясняет вице-президент по корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски.

    Parallels не раскрывает финансовых показателей. «Речь может идти о примерной оценке стоимости всей компании на уровне около 400—500 млн долл.», — комментирует Анна Зайцева, аналитик УК «Финам Менеджмент». Таким образом, покупка 1% могла обойтись Cisco примерно в 4—5 млн долл.

    Контрольный пакет Parallels принадлежит ее основателям Сергею Белоусову и Илье Зубареву.

    .
  • Теги: Cisco, Parallels

Новости похожие на «Интегратор Cisco купил около 1% в Parallels Сергея Белоусова»

22:05, 26.02.2007
iPhone на двоих

Обсуждение новости «Интегратор Cisco купил около 1% в Parallels Сергея Белоусова»