Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Хакеры завладели паролями от 250 тыс. страниц Twitter

Хакеры завладели паролями от 250 тыс. страниц Twitter

Хакеры завладели паролями от 250 тыс. страниц Twitter
11:02, 02.02.2013
Автор:
Просмотров: 301
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Американские хакеры провели обширную кибератаку в ночь на 2 февраля. Они похитили с серверов микроблогов Twitter имена, пароли и адреса электронной почты около 250 тыс. пользователей соцсети. Администрация Twitter заявила, что уже отразила эту атаку, а пострадавшим твиттерянам были высланы новые пароли. В компании считают, что «угон» страниц был направлен на шантаж владельцев.

    «Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай», — сообщил в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. «Именно поэтому мы решили сообщить об этой атаке, хотя пока только собираем информацию», — добавил он.

    По его мнению, этот инцидент может быть связан с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ, сообщает РИА Новости. Так, в конце января редакции The New York Times и The Wall Street Journal сообщили о том, что их атаковали хакеры, которые предположительно находятся в Китае.

    Сегодняшний «угон» страниц в сервисе мог быть направлен на шантаж их владельцев или распространение спама. В настоящий момент Twitter сотрудничает с правительством и правоохранительным органами США. Задача стражей порядка - найти и привлечь к ответственности хакеров, укравших пароли.

    Twitter - система микроблогов, позволяющих пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов). Она была создана в 2006 году. Число активных пользователей Twitter сегодня превышает 200 млн человек. Владельцем системы Twitter является компания Twitter Inc, главный офис находится в Сан-Франциско; в компании работают более 900 сотрудников.

    .
  • Теги: Twitter, США, киберпреступность, хакеры

Новости похожие на «Хакеры завладели паролями от 250 тыс. страниц Twitter»

15:20, 28.06.2011
Twitter в РБК daily
00:23, 01.09.2010
О вреде Twitter

Обсуждение новости «Хакеры завладели паролями от 250 тыс. страниц Twitter»