Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » ФАС считает, что частоты LTE разыграли с нарушением антимонопольного закона

ФАС считает, что частоты LTE разыграли с нарушением антимонопольного закона

ФАС считает, что частоты LTE разыграли с нарушением антимонопольного закона
00:02, 14.02.2013
Автор:
Просмотров: 295
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Вчера ФАС признала, что Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала лицензии МТС, «ВымпелКому», «Ростелекому» и «МегаФону» на частоты LTE с нарушением антимонопольного законодательства. Такие выводы содержатся в ответе службы на жалобу «Суммы Телеком».

    Соответствующее письмо ФАС от 13 февраля 2012 года, отправленное в «Сумму Телеком», оказалось в распоряжении РБК daily. Служба рассмотрела жалобу оператора о нарушении ГКРЧ антимонопольного законодательства. В 2006 году оператору выделили полосу частот LTE в диапазоне 2,5—2,7 ГГц. Оператор хотел использовать их для беспроводных сетей, для чего обратился с заявкой в комиссию, следует из письма ФАС. Однако в 2009 году ГКРЧ отказала «Сумме» в использовании частот, но нарушила порядок рассмотрения заявки.

    Как установила ФАС, ГКРЧ вовремя не вернула неверно оформленную заявку на доработку «Сумме Телеком» и направила эти материалы на экспертизу в профильные ведомства. В надлежащий срок заключения экспертизы тоже не произошло, что принято считать согласием на выделение частот.

    Между тем запрашиваемые частоты в диапазоне 2,5—2,7 ГГц летом прошлого года распределили на конкурсе LTE между операторами «большой тройки» и «Ростелекомом». Решение ГКРЧ о выделении этого ресурса операторам ФАС признала нарушением законодательства о конкуренции.

    Спор за частоты «Сумма Телеком» одновременно ведет в арбитражном суде. Выводы по нему будут иметь значение для окончательного решения ФАС по этой жалобе «Суммы Телеком», говорится в письме. Суд отказал «Сумме Телеком» в апелляционной инстанции в выделении частот в диапазоне 2,5—2,7 ГГц, разыгранных 12 июля 2012 года на конкурсе LTE. Сегодня арбитраж рассмотрит кассационную жалобу «Суммы Телеком».

    .
  • Теги: ФАС, LTE, Сумма Телеком

Новости похожие на «ФАС считает, что частоты LTE разыграли с нарушением антимонопольного закона»

22:17, 11.12.2006
Искать частоты

Обсуждение новости «ФАС считает, что частоты LTE разыграли с нарушением антимонопольного закона»