Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » И.о. главреда «КоммерсантъFM» назначили Константина Эггерта

И.о. главреда «КоммерсантъFM» назначили Константина Эггерта

И.о. главреда «КоммерсантъFM» назначили Константина Эггерта
16:53, 05.03.2013
Автор:
Просмотров: 304
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Международный обозреватель радиостанции «КоммерсантъFM» Константин Эггерт назначен исполняющим обязанности главного редактора радиостанции. Об этом сегодня заявил шеф-редактор «Коммерсанъ-Холдинга» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин.

    «С 11 марта приступаю к работе и.о. главного редактора @KFM936 @KmrsFM. Надеюсь на помощь и поддержку коллег по работе и друзей», – написал позже в своем микроблоге в Twitter сам журналист. За день до этого в СМИ появилась информация о том, что Эггерт стал главредом «КоммерсантъFM». Чуть позже сам журналист опроверг эту информацию, передает информационное агентство РБК.

    Сегодня Михайлин заявил, что Эггерту было сделано официальное предложение и он его принял. «Приставка «и.о.» означает, что эта приставка будет три месяца, поскольку любой вступающий в должность в «Коммерсанте» получает эту приставку. Это называется прохождением испытательного срока. По истечении испытательного срока он станет главным редактором», – пояснил Михайлин (цитата по РИА Новости).

    Вчера, 4 марта, стало известно, что Алексей Воробьев уходит с поста главного редактора «КоммерсантъFM». В своем интервью «Эху Москвы» Воробьев заявил, что покидает должность по соглашению сторон и что это никак не связано с редакционной деятельностью. Тем не менее Михайлин утверждает, что решение об уходе приняли «коллегиально с менеджерами издательского дома». По данным телеканала «Дождь», причиной увольнения стал конфликт Воробьева с Михайлиным.

    Константин Эггерт до работы на «КоммерсантъFM» занимал пост вице-президента компании ExxonMobil Russia, перед этим возглавляя на протяжении семи лет московское бюро Русской службы Би-Би-Си. Также Эггерт работал на радиостанции «Эхо Москвы» и в газете «Известия».

    5 марта ИД «Коммерсантъ» лишился еще одного сотрудника — директора информационного центра Михаила Лукина. Журналист заявил об этом на своей странице в Facebook: «Вы будете смеяться – я покидаю ИД «Коммерсантъ» и перехожу работать в ИТАР-ТАСС. Уважаемый Сергей Михайлов сделал мне предложение, от которого оказалось невозможно отказываться».

    .
  • Теги: Twitter, Коммерсантъ, исполняющий обязанности, Эггерт

Новости похожие на «И.о. главреда «КоммерсантъFM» назначили Константина Эггерта»

Обсуждение новости «И.о. главреда «КоммерсантъFM» назначили Константина Эггерта»