Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Интернет-компании заявили о новом мошенничестве в Рунете

Интернет-компании заявили о новом мошенничестве в Рунете

Интернет-компании заявили о новом мошенничестве в Рунете
12:25, 06.03.2013
Автор:
Просмотров: 341
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Участники интернет-рынка распространили совместное заявление, в котором предупредили пользователей Рунета о новом виде мошенничества в Сети. Усилия в борьбе с интернет-мошенниками объединили «Яндекс», Google, Group-IB, Mail.Ru Group, «ВКонтакте», «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского».

    Как следует из заявления компаний, в последнее время пользователи Интернета все чаще сталкиваются с объявлениями, в которых их просят ввести номер мобильного и потом код активации из SMS. Чтобы выманить у человека номер, злоумышленники используют самые разные объявления: «Вы выиграли приз», «Ваш аккаунт заблокирован» и т.д.

    «Такие сообщения часто размещают на страницах, которые выглядят, как популярные ресурсы («Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте» и т.д.)», — говорится в сообщении «Яндекса». Таким образом, если пользователь вводит номер мобильного телефона и код подтверждения, он, не зная того, подключает SMS-подписку, за которую с его счета каждый день списывают деньги.

    «Обращаем ваше внимание, что мы не имеем отношения к объявлениям такого рода. Это уловка злоумышленников, которые пытаются заработать на доверчивости пользователей», — предупреждают компании, отмечая, что объединили усилия, чтобы обезопасить пользователей от нового вида мошенничества.

    Так, антивирусные компании блокируют мошеннические веб-страницы, а интернет-компании предупреждают пользователей об опасности при попытке перехода на такие ресурсы. Операторам сотовой связи передаются данные о коротких номерах, на которые злоумышленники обманом подписывают пользователей.

    .
  • Теги: интернет, мошенничество, Мобильный телефон, вирус, Рунет

Новости похожие на «Интернет-компании заявили о новом мошенничестве в Рунете»

Обсуждение новости «Интернет-компании заявили о новом мошенничестве в Рунете»