Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Системный интегратор IBS и разработчик ПО Parallels переместят рабочие места службы в «облако»

Системный интегратор IBS и разработчик ПО Parallels переместят рабочие места службы в «облако»

Системный интегратор IBS и разработчик ПО Parallels переместят рабочие места службы в «облако»
00:03, 15.03.2013
Автор:
Просмотров: 333
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Федеральная налоговая служба пытается перейти к облачным сервисам. В конце февраля она объявила тендер для поставщиков подобных IT-решений в рамках пилотного проекта. Заявку на участие уже подал системный интегратор IBS. Он готов предоставить налоговикам совместную разработку с Parallels, которая позволит ведомству сократить расходы на IT-персонал и парк оборудования.

    Вчера IBS и Parallels объявили о партнерстве в области совместной разработки решения для виртуализации рабочих мест (VDI — Virtual Desktop Infrastructure). Компании инвестируют в разработку 1,2 млн долл. в равных долях. С совместным VDI-решением IBS намерена поучаствовать в создании для ФНС России опытной зоны на 5 тыс. пользователей, сообщили в пресс-службе IBS. Информация о соответствующем тендере на создание опытной зоны размещена на сайте госзакупок. Ведомство планирует построить прототип автоматизированной системы «Налог-3». Она позволяет централизовать обработку и хранение информации и доступ к ней через терминалы. Налоговики потратят на проект 156 млн руб., из них 16 млн руб. приходится на лицензии программных продуктов Parallels, следует из тендерной документации. Пилотный проект завершится к июню 2013 года. В случае успеха IBS рассчитывает масштабировать решение на всю структуру ФНС, в котором работают 120 тыс. человек. Альтернативное ПО для виртуализации ФНС не рассматривает, ссылаясь на необходимость «обеспечить взаимодействие с уже используемыми продуктами».

    В основе VDI-решения Parallels лежит технология так называемая контейнерной виртуализации, она позволяет размещать на одном сервере в два-три раза больше виртуальных рабочих мест, чем продукты конкурентов, утверждают в компании. «Этот факт предопределил выбор IBS в нашу пользу. Кроме того, мы единственные из поставщиков VDI-решений пошли на раскрытие кодов для сертифицирующих органов. Плюс нахождение центра разработки в России тоже сыграло свою роль», — сообщила РБК daily представитель Parallels Юлия Ясиновская. IBS планирует сертифицировать решение в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службе безопасности (ФСБ), чтобы внедрять его в государственных организациях, говорится в сообщении IBS и Parallels.

    «Утвержденная в свое время архитектура системы «Налог-3» подразумевает использование решений именно такого класса. А вот насколько она окажется эффективной, покажет время. В ФНС строится беспрецедентная по масштабам информационная система, аналогов которой в России нет», — объясняет директор по консалтингу и разработке ECM-практики компании «Логика бизнеса 2.0» (входит в ГК «АйТи») Алексей Кислицын.

    По мнению председателя правления компании IBS Сергея Мацоцкого, к 2015 году в России будет 1,5 млн виртуальных рабочих мест, а объем рынка вырастет до 80—120 млн долл. С этой оценкой согласны в Citrix. Ожидания другого игрока рынка виртуализации скромнее: «В этом году мы прогнозируем рост на уровне 40—60%. Сейчас этот рынок измеряется десятками миллионов долларов, к 2015 году объем рынка удвоит­ся», — считает глава представительства компании VMware в России и СНГ Александр Василенко.

    Представители Федерального государственного унитарного предприятия «Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы», разрабатывающие систему «Налог-3», оперативно предоставить комментарий не смогли.

    .
  • Теги: IBS, ФНС, облачные технологии

Новости похожие на «Системный интегратор IBS и разработчик ПО Parallels переместят рабочие места службы в «облако»»

Обсуждение новости «Системный интегратор IBS и разработчик ПО Parallels переместят рабочие места службы в «облако»»