Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Роскомнадзор и Twitter договорились о цензуре твитов россиян

Роскомнадзор и Twitter договорились о цензуре твитов россиян

Роскомнадзор и Twitter договорились о цензуре твитов россиян
16:34, 15.03.2013
Автор:
Просмотров: 166
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Администрация сервиса микроблогов Twitter начала сотрудничать с Роскомнадзором в вопросах ограничения доступа к сообщениям пользователей из черного списка сайтов с запрещенной информацией. С начала марта сеть Twitter ограничила доступ в России уже к пяти записям и удалила один аккаунт.

    Переговоры с Twitter велись с момента появления первой жалобы на пост в микроблоге, сообщается на сайте Роскомнадзора. Однако они усложнялись тем, что раньше Twitter не сталкивался с практикой удаления или ограничения контента по просьбе органов власти других стран. Сейчас сформирован алгоритм, позволяющий обрабатывать запросы Роскомнадзора в Twitter в приемлемые для российской стороны сроки.

    «С начала марта текущего года администрация Twitter ограничила доступ в России по просьбе Роскомнадзора к пяти информационным материалам», — отметили в ведомстве. Два сообщения, согласно экспертным заключениям, содействовали распространению наркотиков, а три записи пропагандировали суицид. Кроме того, администрация Twitter удалила аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотиков.

    1 ноября 2012 года в России был введен специальный реестр запрещенных сайтов. Проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт, можно по адресу: zapret-info.gov.ru. В список в первую очередь попадают сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства. Страница, адрес которой внесен в реестр, должна блокироваться провайдером до тех пор, пока ее администратор не удалит противозаконную информацию.

    .
  • Теги: Роскомнадзор, интернет, Twitter, Россия, цензура

Новости похожие на «Роскомнадзор и Twitter договорились о цензуре твитов россиян»

15:20, 28.06.2011
Twitter в РБК daily

Обсуждение новости «Роскомнадзор и Twitter договорились о цензуре твитов россиян»