Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Runa Capital инвестирует 2 млн долларов в голландскую BackupAgent и ее украинских программистов

Runa Capital инвестирует 2 млн долларов в голландскую BackupAgent и ее украинских программистов

Runa Capital инвестирует 2 млн долларов в голландскую BackupAgent и ее украинских программистов
00:04, 19.03.2013
Автор:
Просмотров: 302
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Фонд Сергея Белоусова Runa Capital вложил 2 млн долл. в проект BackupAgent. Он специализируется на разработке облачных решений для копирования и хранения данных. Похожими продуктами занимается и компания Acronis, частично принадлежащая г-ну Белоусову. Однако акционер решил, что проще инвестировать в новый бизнес, чем адаптировать решения Acronis к облачной модели.

    Об инвестициях в 2 млн долл. в молодую компанию BackupAgent вчера рассказали в пресс-службе Runa Capital. Управляющий партнер фонда Дмитрий Чихачев пояснил РБК daily, что Runa получит миноритарный пакет акций BackupAgent, а сам бизнесмен войдет в совет директоров компании. Размер пакета он отказался назвать. Инвестиции пойдут на улучшение продукта и маркетинг, добавили в фонде.

    ПО BackupAgent используют более 400 хостинг-провайдеров, которые предоставляют своим клиентам услуги резервирования и хранения данных в облаке. Головной офис компании расположен в Нидерландах, а разработка ПО сосредоточена на Украине. «На рынке есть несколько команд, разрабатывающих такие решения, но BackupAgent дальше всех продвинулась в плане маркетинга своего решения», — подчеркнул г-н Чихачев.

    Runa предпочла войти в бизнес BackupAgent вместо того, чтобы адаптировать к облачной модели аналогичные продукты Acronis (совладельцем компании является основатель фонда Сергей Белоусов). «BackupAgent продает программы через облачных провайдеров по модели «ПО как сервис», а Acronis создает решения для крупного бизнеса и использует стандартную для корпоративного вендора модель продаж», — рассказал РБК daily г-н Белоусов.

    «Для организаций уровня Acronis введение новой бизнес-модели (развитие облачного продукта параллельно с существующими корпоративными решениями. — РБК daily) грозит трудностями в позиционировании и редко приводит к положительным результатам», — согласился управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.

    Дополнительные материалы:
    88%

    Столько жалоб на сайты, содержащие призывы к самоубийству, удовлетворил Роспотребнадзор. Ведомство Геннадия Онищенко сообщило вчера, что с момента создания реестра запрещенной информации Роспотребнадзор изучил 1309 сайтов и в 1164 случаях принял решение заблокировать контент. Из них 40 предупреждений надзорная служба вынесла видеопорталу YouTube. Чиновники также обратили внимание на слабое правовое регулирование проблемы самоубийств. В то время как теме порнографии в Уголовном кодексе отведены три статьи, а ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрена восемью статьями, самоубийствам посвящена всего одна, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

    .
  • Теги: Runa Capital, облачные технологии, Сергей Белоусов, Acronis

Новости похожие на «Runa Capital инвестирует 2 млн долларов в голландскую BackupAgent и ее украинских программистов»

Обсуждение новости «Runa Capital инвестирует 2 млн долларов в голландскую BackupAgent и ее украинских программистов»