Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Черный список закроют для владельцев сайтов

Черный список закроют для владельцев сайтов

Черный список закроют для владельцев сайтов
17:20, 25.03.2013
Автор:
Просмотров: 149
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Владельцы сайтов и хостинг-провайдеры не смогут увидеть полный список запрещенных сайтов. Единый реестр запрещенной информации останется закрытым, следует из проекта постановления правительства. Документ узаконит действующий порядок доступа к «черному списку».

    Роскомнадзор предлагает изменить постановление правительства «О едином реестре», по которому реестр открыт для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров. Согласно действующей редакции документа, они имеют полный доступ к единому реестру наравне с силовыми ведомствами и операторами связи. Однако на деле список заблокированных IP и адресов страниц, содержащих противоправный контент, владельцам сайтов и хостинг-провайдерам недоступен. На сайте http://zapret-info.gov.ru/ можно лишь проверить наличие сайта в реестре, зная точный адрес страницы или IP ресурса.

    Новая редакция постановления закрепляет существующую ситуацию, когда владельцы сайтов и хостинг-провайдеры имеют доступ лишь к конкретным записям реестра по запросу. В итоге о том, что сайт включен в «черный список», его владелец и хостинг-провайдер могут узнать только из уведомлений Роскомнадзора — оператора единого реестра.

    Единый реестр работает с ноября 2012 года и содержит сведения о сайтах, разместивших противоправный контент. Изначально предполагалось, что весь список запрещенных сайтов будет публичным по аналогии со списком экстремистских материалов Минюста. За обнародование списка сайтов, нарушающих действующее законодательство, выступали не только представители интернет-общественности, но и Роспотребнадзор. Однако сейчас полный список доступен лишь силовикам, операторам связи и чиновникам Роскомнадзора.

    Сотрудник ведомства Евгений Зайцев уверял ранее, что единый реестр является полностью открытым. Пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков подчеркнул, что Роскомнадзор предоставляет доступ к единому реестру в объеме, определенном постановлением правительства.

    .
  • Теги: Роскомнадзор, хостинг, цензура, реестр запрещенных сайтов

Новости похожие на «Черный список закроют для владельцев сайтов»

Обсуждение новости «Черный список закроют для владельцев сайтов»