Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Роскомнадзор не будет блокировать Facebook из-за пропаганды суицида

Роскомнадзор не будет блокировать Facebook из-за пропаганды суицида

Роскомнадзор не будет блокировать Facebook из-за пропаганды суицида
10:47, 29.03.2013
Автор:
Просмотров: 135
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Запрещенная информация, из-за которой популярная социальная сеть Facebook могла быть заблокирована в России, удалена с ресурса. Теперь судьбе этой социальной сети в России ничто не угрожает. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

    «Facebook уже удалил информацию», - цитирует Пикова агентство ИТАР-ТАСС. На одной из страниц в социальной сети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. Вчера Роскомнадзор направил обращение руководству Facebook с требованием удалить эту информацию, что и было оперативно сделано. По закону, ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления.

    1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он предусматривает создание специального реестра запрещенных сайтов. Проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт, можно по адресу: zapret-info.gov.ru. В список в первую очередь попадают сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства. Страница, адрес которой внесен в реестр, должна блокироваться провайдером до тех пор, пока ее администратор не удалит противозаконную информацию.

    В ноябре 2012 года в список запрещенных ресурсов был внесен популярный видеохостинг YouTube. В Роскомнадзоре объяснили это технической ошибкой и сбоем системы. В реестр были включены несколько страниц видеохостинга (позже удаленные), но по каким-то причинам оказался заблокированным весь ресурс.

    .
  • Теги: Роскомнадзор, интернет, Facebook, цензура

Новости похожие на «Роскомнадзор не будет блокировать Facebook из-за пропаганды суицида»

Обсуждение новости «Роскомнадзор не будет блокировать Facebook из-за пропаганды суицида»