Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Parallels поднимет Африку на облака

Parallels поднимет Африку на облака

Parallels поднимет Африку на облака
16:30, 06.06.2013
Автор:
Просмотров: 237
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Компания Parallels открыла торговое представительство в Йоханнесбурге (ЮАР). Покорять африканский IТ-рынок, самый быстрорастущий в мире, был послан один из старейших сотрудников компании Александр Файн. В беседе с РБК daily он рассказал, почему Африка сможет догнать и обогнать Европу в своем технологическом развитии в ближайшие три года и как Parallels будет этому способствовать.

    «Нашу экспансию мы начинаем с ЮАР, которая похожа по стилю ведения бизнеса на Европу, и при этом это ведущая экономика Африки, а также деловой хаб, откуда удобно добираться до любой точки Африки, — пояснил г-н Файн. — Следующие приоритеты — это быстроразвивающиеся рынки Нигерии и Кении. Население этих трех стран составляет порядка 250 млн человек, а количество малых и средних предприятий приближается к 5 млн, что в 2,5 раза больше, чем в России».

    Низкая техническая оснащенность и безграмотность этих стран компанию, специализирующуюся на облачных технологиях, не смущает. Г-н Файн утверждает, что спрос на решения, предоставляемые Parallels, здесь появился еще до принятия решения об открытии представительства. «Африка — это удивительный рынок, который сегодня в своем технологическом развитии отстает лет на двадцать от России, но способен преодолеть этот разрыв года за три», — уверен г-н Файн.

    По его словам, IT в этом плане самая гибкая сфера: «Здесь люди, которые никогда не могли позволить себе купить компьютер, пропустив этот шаг, сразу приобретают смартфоны и планшетники. А IT-компании, запускающие свой бизнес, уже работают в облачных сервисах, не обременяя себя устаревшими серверными технологиями».

    Parallels уже заключила контракты на использование своих продуктов c двумя ведущими южноафриканскими сервис-провайдерами — Business Connexion, контролирующей более 70% рынка ЮАР и 50% рынка Нигерии, а также Global Micro, провайдером номер два хостинговых услуг в ЮАР. Экспансии на африканском рынке также способствует сотрудничество с IBM и Cisco.

    Г-н Файн присоединился к команде Parallels в 2006 году и изначально занимался дистрибуцией продуктов компании. За следующие семь лет ему удалось «сузить свой регион и расширить свое портфолио», и с 2010 год он стал отвечать за весь бизнес компании в Израиле. После чего в результате территориального перераспределения образовался африканский регион, руководить которым из Израиля становилось все сложнее. В прошлом году г-н Файн перебрался в бизнес-столицу Африки — Йоханнесбург.

    «Что касается стоящих передо мной задач, то мой регион должен расти значительно быстрее, чем сама Parallels в целом по миру. Компания растет примерно на 25–30% в год, здесь же рост должен будет исчисляться трехзначными показателями процентов. Понимаю, что это непростая задача, но простые Parallels никогда и не ставила», — признался РБК daily новоиспеченный глава южноафриканского отделения компании.

    По данным Parallels, рынок облачных сервисов Африки сегодня оценивается в 1,6 млрд долл., а через три года достигнет 4,1 млрд долл.

    Потраченные инвестиции и размеры дальнейшего финансирования своего нового представительства компания не называет. Но по мнению старшего аналитика ИФК «Солид» Артура Ахметова, речь вряд ли идет о грандиозных суммах. «Учитывая, что это разработчик программного обеспечения, чьи затраты приходятся в основном на R&D (исследования и разработки. – РБК daily), располагающиеся в России, то в Африке будет центр прибыли. Основная функция представительства – продажа программных решений и использование практик американской штаб-квартиры. Поэтому затраты экспансии в Африку будут складываться из расходов на открытие нескольких офисов в крупнейших городах, локализацию продуктов и веб-сайта компании. Можно вполне уложиться в 10 млн долл.», — уверен эксперт.

    .
  • Теги: Африка, облака, Parallels

Новости похожие на «Parallels поднимет Африку на облака»

22:17, 11.12.2006
Искать частоты

Обсуждение новости «Parallels поднимет Африку на облака»