Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Владелец ВЕТЭК Курченко покупает медиахолдинг UMH group

Владелец ВЕТЭК Курченко покупает медиахолдинг UMH group

Владелец ВЕТЭК Курченко покупает медиахолдинг UMH group
12:29, 21.06.2013
Автор:
Просмотров: 255
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко приобретает издателя журнала «Forbes Украина» UMH group. Переговоры о сделке проходили в течение месяца, примерная сумма покупки холдинга — 450–500 млн долл., говорится в сообщении на сайте издания.

    По словам владельца UMH group Бориса Ложкина, активная фаза переговоров между UMH и ВЕТЭК длилась около месяца. Сумму сделки в интервью Forbes Ложкин не сообщил, однако намекнул, что она находится в диапазоне 450–500 млн долл. Около половины суммы акционеры UMH уже получили, оставшиеся деньги им выплатят до марта 2014 года. «До этого времени все акции UMH принадлежат прежним акционерам и находятся на эскроу-счете британской юридической компании», — сказал Борис Ложкин. Согласно условиям сделки Ложкин не сможет в течение какого-то времени создавать бизнес, прямо конкурирующий с компаниями, входящими в UMH. Срок ограничения стороны не раскрывают.

    Также продолжат выходить СМИ, издаваемые по лицензии, — Forbes, Vogue, «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «За рулем» и другие. «Со всеми лицензорами, кроме Vogue, достигнута договоренность. С Vogue не успели из-за очень быстрого хода переговоров», — объяснил Ложкин. «Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить 100 млн долл. в развитие компании в течение трех лет. С точки зрения интересов компании UMH приход нового собственника с большим аппетитом к инвестициям является выгодным», — сказал Ложкин.

    На Украине UMH group управляет портфелем более чем из 50 брендов. Выручка UMH group в 2011 году составила 138 млн долл. В 42 офисах компании в России и на Украине работает около 4 тыс. сотрудников. В портфель компании входят такие бренды, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Фокус», «Теленеделя», i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus, «Авторадио», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и другие.

    .
  • Теги: Forbes, сделка, Курченко

Новости похожие на «Владелец ВЕТЭК Курченко покупает медиахолдинг UMH group»

Обсуждение новости «Владелец ВЕТЭК Курченко покупает медиахолдинг UMH group»