Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » А1 позвала банкира для слияния «Формулы кино» и «Кронверк Синема»

А1 позвала банкира для слияния «Формулы кино» и «Кронверк Синема»

А1 позвала банкира для слияния «Формулы кино» и «Кронверк Синема»
00:05, 24.06.2013
Автор:
Просмотров: 265
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Алексиса Чудновского, вице-председателя Rothschild Group в России, пригласили в совет бизнеса объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Кронверк Синема» (принад­лежит инвестиционной группе А1). Первым делом г-н Чудновский займется вопросом отчетности киносети, которая будет соответствовать международным стандартам.

    О новом человеке в совете бизнеса РБК daily рассказал управляющий директор А1 Андрей Вон. «По нашему мнению, Алексис является одним из тех профессионалов, кто хорошо знаком со спецификой российского бизнеса. Его опыт будет особенно полезен компании в период активного роста и интеграции киносетей», — говорит г-н Вон.

    Опыт у г-на Чудновского дей­ствительно богатый. Он занимает должность вице-председателя Rothschild Group в России, которая принадлежит старейшей европейской династии банкиров. Алексис Чудновский принимал участие в продаже АвтоВАЗом контрольного пакета акций Renault и приобретении миноритарной доли в КамАЗе концерном Daimler.

    Это не первый опыт сотрудничества Алексиса Чудновского с инвестиционной группой А1. В свое время он помог российской инвестиционной компании продать турецкую сеть кинотеатров AFM местному игроку. «Я неоднократно представлял интересы ряда крупных западных игроков в области медиа и кинопроката, в том числе проявлявших интерес к инвестициям в России», — заявил РБК daily г-н Чудновский.

    По его словам, ему интересен бизнес киносетей с точки зрения сделок M&A, поэтому процесс слияния двух крупных сетей кинотеатров, принадлежащих А1, вызвал у него профессиональный интерес. В декабре 2012 года А1 объединила две крупные сети кинотеатров «Кронверк Синема» (100% принадлежит А1) и «Формула кино» (55,66% акций приобретены А1). Доля А1 в объединенной холдинговой компании составляет 75%.

    «Объединение крупных сетей и формирование одного из лидеров отрасли — крайне интересная и амбициозная задача», — отмечает г-н Чудновский. По его словам, нынешнее состояние киносетей на российском рынке в целом повторяет тенденции западных стран, но при этом сети отечественных кинотеатров демонстрируют опережающие темпы роста.

    В совете бизнеса «Формулы кино» и «Кронверк Синема» г-н Чудновский будет заниматься проблемами корпоративного управления и выстраивать компанию по западному принципу. «На первом этапе я главным образом планирую сосредоточиться на вопросах, связанных с внедрением отчетности и внутрикорпоративных процедур, соответству­ющих международным стандартам и практикам», — заявил он.

    Сейчас в совет бизнеса сети входят: Михаил Хабаров, Андрей Вон, Ваге Енгибарян, Владимир Захаров, Юрий Кириллов.

    Андрей Вон уверен, что внедрение международных практик позволит их объединенной киносети получить конкурентное преимущество на российском рынке кинопоказа. Сейчас «Формула кино» и «Кронверк Синема» является второй в России киносетью по количеству залов. Первое занимает «Синема Парк», которая принадлежит медиахолдингу «Профмедиа».

    .
  • Теги: А1, Rothschild Group, киносети, Чудновский

Новости похожие на «А1 позвала банкира для слияния «Формулы кино» и «Кронверк Синема»»

23:20, 23.08.2007
Кино под ключ

Обсуждение новости «А1 позвала банкира для слияния «Формулы кино» и «Кронверк Синема»»