Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Украинская полиция изъяла киевские сервера «ВКонтакте» на полмиллиона долларов

Украинская полиция изъяла киевские сервера «ВКонтакте» на полмиллиона долларов

Украинская полиция изъяла киевские сервера «ВКонтакте» на полмиллиона долларов
10:04, 27.06.2013
Автор:
Просмотров: 342
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Милиция Украины изъяла у киевского офиса популярной соцсети «ВКонтакте» оборудование общей стоимостью 500 тыс. долл. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил ее основатель Павел Дуров. По его словам, предлогом для подобных действий силовиков стали якобы хранящиеся на этих серверах финансовые документы уклоняющейся от налогов украинской фирмы. Между тем «документов там не может быть сугубо теоретически», уверяет Дуров.

    «В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга, — посетовал в своем посте основатель «ВКонтакте». — Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла».

    При этом основатель «ВКонтакте» перепостил у себя сообщение технического директора популярной в России и странах СНГ сети Николая Дурова. По словам последнего, непосредственно против соцсети «никаких обвинений нет». «Доблестные украинские полицаи изъяли наши сервера без каких-либо законных оснований, а теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево», — пишет Николай Дуров (семантика и пунктуация автора сохранены).

    Он предположил, что речь идти о разборке между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой «одной из сторон оказалось выгодным задействовать силовиков».

    .
  • Теги: ВКонтакте, Павел Дуров, сервер, изъятие

Новости похожие на «Украинская полиция изъяла киевские сервера «ВКонтакте» на полмиллиона долларов»

Обсуждение новости «Украинская полиция изъяла киевские сервера «ВКонтакте» на полмиллиона долларов»