Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Кронверк Синема» станет «Формулой Кино»

«Кронверк Синема» станет «Формулой Кино»

«Кронверк Синема» станет «Формулой Кино»
15:40, 01.07.2013
Автор:
Просмотров: 274
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Бренд «Кронверк Синема» в скором времени прекратит свое существование. Все кинотеатры сети будут переименованы в «Формулу Кино». Такое решение принял Андрей Вон, управляющий директор инвестгруппы А1, совладельца обеих сетей. Он объясняет это тем, что «Формула Кино» — один из лидеров по узнаваемости бренда.

    А1 в декабре 2012 года объединила две крупные сети кинотеатров — «Кронверк Синема» и «Формула Кино» (принадлежат инвестгруппе на 100 и 55,66% соответственно). В новой компании доля А1 составила 75%, остальные акции, по неофициальным данным, принадлежат основателю «Формулы Кино».

    Перед тем как перевести сети под единый бренд «Формула Кино», А1 провела собственные маркетинговые исследования, которые показали, что он является одним из лидеров по узнаваемости среди посетителей кинотеатров, рассказал РБК daily Андрей Вон. Он рассчитывает, что в течение года большая часть залов «Кронверк Синема» будет реконструирована, поменяет дизайн и вывески. На обновление оборудования и ребрендинг А1 планирует потратить не более 400 млн руб.

    Как простой посетитель кинотеатров г-н Вон считает, что при выборе зала для зрителя большое значение имеет комфорт, в частности «возможность покупки билетов через Интернет, отсутствие очередей, просторные фойе и удобные кресла». Сам топ-менеджер предпочитает смотреть кино на оригинальном языке и в залах с технологией IMAX.

    По словам г-на Вона, решение развивать сеть под единым брендом также продиктовано мировым опытом слияния крупных киносетей. К примеру, в 2004 году в Англии после того, как SBC International Cinemas приобрела сеть Warner Village Cinemas UK, вывеска последней была заменена на VUE. «Проведением полного ребрендинга также завершались все приобретения в странах Восточной Европы компанией Cinema City International», — добавил г-н Вон.

    По данным «Невафильм Research», на 1 июня 2013 года лидером на российском рынке киносетей является «Синема Парк», которая управляет 281 залом. На втором месте объединенная сеть «Формулы Кино» и «Кронверк Синема» — 234 зала. Третью строчку занимает «Каро Фильм», киносеть насчитывает 196 залов.

    .
  • Теги: А1, Кронверк Синема, Формула кино

Новости похожие на ««Кронверк Синема» станет «Формулой Кино»»

22:28, 27.12.2007
Кино в массы

Обсуждение новости ««Кронверк Синема» станет «Формулой Кино»»