Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Сбербанк завершил покупку 75% минус одна акция «Яндекс.Денег»

Сбербанк завершил покупку 75% минус одна акция «Яндекс.Денег»

Сбербанк завершил покупку 75% минус одна акция «Яндекс.Денег»
15:30, 04.07.2013
Автор:
Просмотров: 446
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • В 60 млн долл. обошлась Сбербанку покупка доли 75% минус одна акция «Яндекс.Денег». О закрытии этой сделки кредитная организация сообщила сегодня. Обладающая блокпакетом платежной системы компания «Яндекс» с третьего квартала текущего года перестает консолидировать ее показатели в своей финансовой отчетности. Результатом сотрудничества станет появление принципиально новых сервисов для розничных платежей в Интернете, в частности универсального решения для малого и среднего бизнеса.

    Кроме указанного решения пользователи Сети получат доступ к упрощенным регулярным платежам и денежным переводам, в том числе офлайн.

    Возглавит приобретенную платежную систему Евгения Завалишина, стоявшая у руля «Яндекс.Денег» с 2006 года. Вместе с гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем она займет одно из двух мест от «Яндекса» в составе совета директоров. От Сбербанка представителей будет трое: зампредседателя правления Александр Торбахов, вице-президент Денис Бугров и директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Святослав Островский.

    О том, что Сбербанк намеревается купить контрольный пакет 75% минус одна акция в «Яндекс.Деньгах», РБК daily сообщила в декабре прошлого года, когда компании подписали соответствующее соглашение.

    «Яндекс.Деньги» — электронная платежная система, которая позволяет проводить финансовые расчеты в электронных деньгах. Система была запущена в июле 2002 года, согласно отчетности «Яндекса», оборот компании «Яндекс.Деньги» составлял в 2007 году 268 млн руб., а в 2011-м — уже 1,1 млрд руб.

    .
  • Теги: Сбербанк, Яндекс.Деньги, покупка акций

Новости похожие на «Сбербанк завершил покупку 75% минус одна акция «Яндекс.Денег»»

Обсуждение новости «Сбербанк завершил покупку 75% минус одна акция «Яндекс.Денег»»