Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Константин Эггерт покидает пост и.о. главного редактора «Коммерсантъ-FM»

Константин Эггерт покидает пост и.о. главного редактора «Коммерсантъ-FM»

Константин Эггерт покидает пост и.о. главного редактора «Коммерсантъ-FM»
16:48, 05.07.2013
Автор:
Просмотров: 289
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Журналист Константин Эггерт, назначенный исполняющим обязанности главного редактора «Коммерсантъ-FM» в марте, покинул занимаемую должность. Он назначен заместителем главного редактора радиостанции. Сам Эггерт объяснил происшедшие кадровые перестановки ликвидацией дублирования функций. Руководителем «Коммерсантъ-FM» назначена Мария Комарова, до сих пор занимавшая пост вице-президента издательского дома и курировавшая радиосегмент холдинга.

    В одном из ранних интервью шеф-редактор «Коммерсантъ-Холдинга», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин предрекал назначение Эггерта по истечении испытательного срока на должность главного редактора «Коммерсантъ-FM». «Приставка «и.о.» означает, что эта приставка будет три месяца, поскольку любой вступающий в должность в «Коммерсанте» получает эту приставку. Это называется прохождением испытательного срока. По истечении испытательного срока он станет главным редактором», — пояснил тогда Михайлин РИА Новости.

    Однако сегодня стало известно о том, что с 8 июля Константин Эггерт перестает исполнять обязанности главного редактора радиостанции «Коммерсантъ-ФМ» и становится заместителем главного редактора. «Насколько я понимаю, решение связано с ликвидацией дублирования функций. Я становлюсь заместителем и буду исполнять функции, которые исполнял до того», — сказал Эггерт РИА Новости.

    В «Коммерсантъ-FM» Эггерт пришел в декабре 2010 года. Свою карьеру в 1990-х он начал с «Эха Москвы» и газеты «Известия». С 1998 года он проработал в Русской службе Би-би-си (в том числе на посту руководителя). В 2009–2010 годах Эггерт занимал пост вице-президента компании ExxonMobil Russia. В начале марта текущего года он был назначен на должность исполняющего обязанности главного редактора «Коммерсантъ-FM» вместо покинувшего радиостанцию главреда Алексея Воробьева. Уход последнего ряд СМИ связали с конфликтом с Михайлиным.

    .
  • Теги: Коммерсантъ, Эггерт, Коммерсантъ-FM, Мария Комарова

Новости похожие на «Константин Эггерт покидает пост и.о. главного редактора «Коммерсантъ-FM»»

Обсуждение новости «Константин Эггерт покидает пост и.о. главного редактора «Коммерсантъ-FM»»