Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Сайт «Дождя» могут заблокировать за экстремизм

Сайт «Дождя» могут заблокировать за экстремизм

Сайт «Дождя» могут заблокировать за экстремизм
15:51, 06.09.2013
Автор:
Просмотров: 267
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Доступ к сайту телеканала «Дождь» могут заблокировать. С таким требованием к регистратору доменов Ru-Center обратились следователи МВД. Они считают, что сайт «Дождя» нарушил закон об экстремизме.

    Из-за какого именно материала произошел инцидент, пока не сообщается, передает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в главном следственном управлении ГУ МВД России по Московской области. Следователи просят возбудить дело по двум статьям. Одна из них ― 282-я статья УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А другая статья предусматривает ответственность для лиц, использующих свое служебное положение.

    Журналист «Эхо Москвы» Александр Плющев в своем Twitter (‏@plushev) высказывает недоумение по поводу того, что могло произойти. «С требованием блокировать сайт «Дождя» ничего не понимаю. Разве без суда можно блокировать, кроме как за суицид и детское порно?» ― написал он.

    Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сказала, что ничего не знает о требованиях МВД. «Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой на сайт, и все силы кинули на это. Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет, я узнала об этом от вас», ― сказала г-жа Синдеева.

    Однако представитель компании Ru-Center Андрей Воробьев уже подтвердил получение письма от главного следственного управления. «Единственное, что препятствует блокировке, это процедурные моменты. Вопрос в том, как быстро они все перепишут. Мы должны заблокировать доступ к ресурсу в течение суток после получения соответствующих документов», - заявил ИТАР-ТАСС г-н Воробьев.

    .
  • Теги: экстремизм, МВД, телеканал Дождь, следователи, блокировка

Новости похожие на «Сайт «Дождя» могут заблокировать за экстремизм»

Обсуждение новости «Сайт «Дождя» могут заблокировать за экстремизм»