Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Apple нашла новых дистрибьюторов для iPhone в России

Apple нашла новых дистрибьюторов для iPhone в России

Apple нашла новых дистрибьюторов для iPhone в России
10:10, 13.09.2013
Автор:
Просмотров: 290
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Американская компания Apple определилась с официальными оптовыми дистрибьюторами iPhone в России, пишет газета «Коммерсантъ». Распространением продукции займутся компания Merlion и входящая в группу «Ланит» diHouse.

    Гендиректор Merlion Сергей Расколов планирует поставлять iPhone как в крупные розничные сети — «Связной», «Евросеть» и сеть салонов связи МТС, так и партнерам с меньшим объемом продаж. «Прогноз объема продаж iPhone, который мы предложили Apple, совпал с желанием самой корпорации», — сказал г-н Расколов.

    Прежде эксклюзивными дистрибьюторами телефонов в России выступали «ВымпелКом», МТС и «МегаФон». «ВымпелКом» должен был закупить 1,5 млн iPhone у Apple, но не смог выполнить условия договора. С тем же столкнулся и «МегаФон». МТС не смогла договориться об условиях нового контракта, истекшего в конце октября 2012 года. Оператора не устроили требование по созданию специального рекламного фонда для продвижения iPhone и обязанность компенсировать брак, пояснил ранее РБК daily источник, близкий к компании. Кроме того, договор с Apple подразумевает очень жесткие условия по количеству реализованных аппаратов.

    10 сентября вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер представил в Калифорнии новые продукты — iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C. Практически все характеристики смартфонов стали известны до презентации из-за многочисленных утечек.

    iPhone 5S выходит на рынок по той же цене, что и его предыдущая модель, — 199 долл. за версию в 16 Гб, 299 долл. — за 32 Гб и 399 долл. — за 64 Гб с годовым контрактом в США. iPhone 5C будет стоить 99 долл. за 16-гигабайтную модель и 199 долл. за 32-гигабайтную версию. Обе новинки станут доступны в США 20 сентября. В декабре 2013 года они появятся в России и ряде других стран. Тем временем акции Apple после презентации двух новых моделей популярного смартфона iPhone — флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С — упали на 2,3%. Об этом свидетельствуют данные бирж.

    .
  • Теги: Apple, iPhone, Россия, дистрибуция

Новости похожие на «Apple нашла новых дистрибьюторов для iPhone в России»

Обсуждение новости «Apple нашла новых дистрибьюторов для iPhone в России»