Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку

Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку

Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку
17:15, 23.10.2013
Автор:
Просмотров: 258
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • «ВКонтакте» собирается монетизировать аудиоконтент, размещенный в социальной сети. Об этом в беседе с редактором одного из самых популярных ресурсов про технологии и стартапы TechCrunch Алексией Тсотсис на конференции GMIC в «кремниевой долине» заявил гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Позже эту информацию РБК daily подтвердил замгендиректора компании Илья Перекопский, добавив, что в настоящее время он ведет переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами.

    О заявлении г-на Дурова по поводу создания платного аудиосервиса сообщил в своем twitter пользователь @xnutsive, который также принимал участие в конференции GMIC. «ВК собирается монетизировать музыку и выплачивать роялти лейблам «как спотифай» через несколько месяцев, говорит @durov», — сказано в его микроблоге.

    Spotify — шведский музыкальный сервис, предлагающий легальное прослушивание музыки многих мэйджоров и независимых лейблов, включая Sony, EMI, Warner Music Group и Universal.

    Коммерциализация сервиса устроена следующим образом: новый пользователь получает демоверсию приложения, которая позволяет прослушивать музыку на протяжении полугода без ограничений, после чего возможность воспроизведения треков ограничивается десятью часами в месяц. Помимо этого пользователю приходится прослушивать рекламную информацию между песнями. Платный аккаунт в Spotify отключает воспроизведение рекламы и другие ограничения. Цена ежемесячной подписки варьируется от 5 до 10 долл.

    «Мы обсуждаем три-четыре различных сценария. Какой будет реализован, говорить преждевременно», — заявил РБК daily Илья Перекопский. При этом он добавил, что переговоры ведутся со всеми крупнейшими музыкальными лейблами. Он также подчеркнул, что возможность загружать собственные аудиозаписи у пользователей соцсети никто отбирать не будет.

    На вопрос о том, когда новый аудиосервис будет запущен, г-н Перекопский ответил, что «ясности пока нет».

    .
  • Теги: ВКонтакте, Дуров, музыка, плата

Новости похожие на «Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку»

Обсуждение новости «Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку»