Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Газпром-Медиа» прикупил телеканалы

«Газпром-Медиа» прикупил телеканалы

«Газпром-Медиа» прикупил телеканалы
14:18, 26.11.2013
Автор:
Просмотров: 266
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Медиахолдинг «Газпром-Медиа» выкупил у «Интерроса» 100% компании «Профмедиа». Финансовые стороны сделки не раскрываются. Президент «Профмедиа» Ольга Паскина уверена, что это сделка поможет открыть новые рекламные возможности.

    Одобрения регулирующих органов будут достигнуты в 2014 году. «Газпром-Медиа» и «Профмедиа» договорились о покупке 25 ноября. «Профмедиа» управляет телеканалами «Пятница», ТВ3, 2х2. Также в медиахолдинг входит «Вещательная корпорация Профмедиа» (ВКПМ), которая объединяет четыре радиобренда: «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Romantika». Кроме того, «Профмедиа» владеет кинокомпанией «Централ Партнершип» и киносетью «Синема Парк».

    Весной стало известно, что медиахолдинг «Профмедиа» и инвестиционная группа A&NN Александра Мамута объединили свои интернет-активы «Афиша-Рамблер» и SUP Media. Объединенная компания перешла под управление Александра Мамута, а в состав совета директоров вошли представители «Профмедиа» и «Интерроса».

    «Профмедиа» принадлежала группе компаний «Интеррос» Владимира Потанина. Президент медиахолдинга Ольга Паскина отметила, что сделка с «Газпром-Медиа» ― это правильное и своевременное решение как для акционеров, так и для активов «Профмедиа». «Консолидация в рамках «Газпром-Медиа» открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией», ― добавила она.

    «Газпром-Медиа Холдинг» объединяет все сегменты медиаиндустрии: телевидение (телекомпании: НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс»); радио (радиостанции: «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio); пресса (издательство «Семь дней», журналы: «Итоги», «7 дней ― Телепрограмма», «Караван историй», «Караван историй. Коллекция», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»); кинопроизводство (кинокомпания «НТВ-Кино»); реклама, сейлз-хаусы («Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал»); кинопрокат (кинотеатры: «Октябрь», «Кристалл-Палас»); Интернет (видеопорталы: Rutube и Now.ru).

    .
  • Теги: покупка, телеканалы, Газпром-Медиа

Новости похожие на ««Газпром-Медиа» прикупил телеканалы»

Обсуждение новости ««Газпром-Медиа» прикупил телеканалы»