Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » 5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору

5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору

5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору
13:54, 09.12.2013
Автор:
Просмотров: 189
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • За первую неделю действия закона об MNP (об отмене мобильного рабства) россияне подали более 5,5 тыс. заявлений на переход к другому оператору с сохранением номера телефона. Об этом сообщается в официальном Twitter Россвязи. Тем временем на сайте ФГУП ЦНИИС установлены счетчики количества заявлений.

    «По состоянию на 23:59 8.12.13 в подведомственный Россвязи ФГУП ЦНИИС (Центральный научно-исследовательский институт связи – РБК daily) поступило 5637 заявлений на перенос номера», - сообщается в Twitter Россвязи (@rossvyaz_news). «Перенесение абонентских номеров: общее количество заявок на перенос номера - 5721, из них сегодня – 84», - говорится на сайте ФГУП ЦНИИС, на котором размещен счетчик количества заявлений.

    С 1 декабря этого года номер сотового телефона перестал быть собственностью оператора. В России заработал закон, позволяющий абоненту сохранять номер при смене оператора (услуга MNP). Но за два дня до отмены «мобильного рабства» Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении переходного периода до 15 апреля 2014 года. Это значит, что до этого времени операторы сами вправе определять, когда начать обслуживать в своей сети «перебежчиков».

    «Ключевые операторы отрасли будут готовы с 1 декабря принимать заявления от абонентов, но стоит отметить, что с 1 декабря мы вступим в фазу, в ходе которой будут отлаживаться основные процессы, связанные с переносом номера. Если абонент может себе позволить отсрочить использование этой услуги хотя бы на начало следующего года, то, безусловно, стоит это сделать», - сказал ИТАР-ТАСС ранее замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

    Чтобы сменить оператора, надо прийти в офис компании, в которой человек хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 руб. После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических.

    По словам пресс-секретаря компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Анны Айбашевой, в большинстве стран мира MNP внедряли не меньше чем за два-три года, в то время как срок, отведенный российским законодательством, оказался меньше 12 месяцев, сообщала РБК daily ранее. «К сожалению, сегодня невозможно гарантировать, что необходимые мероприятия реализованы всеми операторами связи России. Мы будем рады новым абонентам, однако рекомендуем воздержаться от смены оператора до середины января следующего года», — отметила г-жа Айбашева. Она добавила, что желающие воспользоваться услугой MNP в первое время могут столкнуться с проблемами входящих зарубежных звонков, SMS и MMS, а также с оплатой услуг через третьих лиц.

    .
  • Теги: Россвязь, MNP, заявление, мобильное рабство, переносимость номеров

Новости похожие на «5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору»

Обсуждение новости «5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору»