Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «ТВ3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса

«ТВ3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса

«ТВ3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса
14:22, 18.12.2013
Автор:
Просмотров: 194
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Телеканал «ТВ3» выиграл конкурс на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового телевещания. Таким образом, он обошел второго претендента на это место – телеканал «Дождь», сообщается на сайте Роскомнадзора.

    Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ. Концепция вещания свободная, но отечественные программы должны составлять не менее 55% от всего контента. Размер единовременной платы за вещание для победителя составит чуть более 36 млн руб, размер конкурсного взноса — 721,9 тыс. руб.

    «ТВ-3 последним из первой десятки эфирных каналов вошел в федеральный мультиплекс. Для нас эта победа в конкурсе – новый виток в развитии канала. Сейчас накопленный охват уже стремится к 95%. При этом только присутствие в мультиплексе дает возможность дальнейшего роста и увеличения количества зрителей, а также способствует сохранению лояльности зрителей, у которых цифра в 2018 году заменит аналоговое вещание», - заявила генеральный директор телеканала «ТВ-3» Дарья Фиалко. Она также отметила, что в своей аудитории 25-29 канал занимает стабильную восьмую позицию среди всех телеканалов.

    «Вхождение ТВ-3 в состав второго мультиплекса – это важный стратегический шаг в развитии телеканала. Канал получит максимальный охват, что повысит долю и привлекательность для рекламодателя, приведёт к увеличению капитализации телеканала в 5-летней перспективе. При этом, надо признать, что высокая стоимость распространения цифрового сигнала увеличивает горизонт отдачи инвестиций в дистрибуцию», - отметила
    президент медиа-холдинга «ПрофМедиа» Ольга Паскина.

    Ранее предполагалось, что в конкурсе на вакантное место примет участие телеканал «Перец», но он не стал подавать заявку. В «СТС Медиа» РБК daily пояснили, что телеканал поборется за место в третьем, региональном мультиплексе, с условиями и возможностями которого Роскомнадзор пока, правда, так и не определился.

    В сентябре Роскомнадзор уже проводил конкурс на место во втором пакете, освободившееся после ухода «ТВ Центра» в первый мультиплекс, и тогда счел, что телеканал «Спас» предоставил лучшее технико-экономическое обоснование концепции, чем «Пятница», ТВ3 (оба принадлежат «Проф-Медиа») и «Дождь».

    Сейчас во втором мультиплексе девять телеканалов: РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», «Спорт-Плюс» (входит в «НТВ-Плюс») и «Спас».

    .
  • Теги: ТВ3, телеканал Дождь, второй мультиплекс

Новости похожие на ««ТВ3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса»

Обсуждение новости ««ТВ3» оставил «Дождь» за бортом второго мультиплекса»