Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию

Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию

Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию
00:05, 23.01.2014
Автор:
Просмотров: 282
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию, чтобы развивать свои собственные проекты. Его место занял экс-президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев, в задачи которого будет входить монетизация контента «ВКонтакте».

    О том, что г-н Перекопский покидает компанию, стало известно вчера вечером. Первой о его отставке сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Он подтвердил РБК daily свой уход. «Хочется заниматься собственными проектами, а не отчитываться бесконечно перед акционерами», — заявил г-н Перекопский.

    Онлайн-изданию Tjournal он дал более развернутый комментарий: «Я принял решение покинуть компанию, трудиться в которой начал шесть лет назад, в день ее основания (считается, что это 10 октября. — РБК daily). За это время произошло невероятное количество разных событий, мне удалось приобрести уникальный жизненный опыт. Со мной работала прекрасная команда в Москве, Петербурге и Киеве. С каждым из дорогих коллег и партнеров расстаюсь сегодня с грустью. Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг «ВКонтакте». Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами и не зависеть от каких-либо акционеров».

    О том, что место вице-президента соцсети займет экс-президент ИД «Коммерсантъ», РБК daily сообщил предприниматель Евгений Гордеев, знакомый с командой «ВКонтакте». Пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин подтвердил это назначение.

    Вчера «ВКонтакте» покинул и финансовый директор Игорь Перекопский — родной брат Ильи. Однако ни г-н Гордеев, ни г-н Лобушкин не смогли назвать кандидатов на его место.

    «В мои задачи входит усиление бизнеса и организационной составляющей «ВКонтакте». В том числе монетизация и работа с контентом. Здесь будем искать те условия, которые приемлемы и для сети, и для правообладателей», — прокомментировал свое назначение г-н Сергеев. В июне 2012 года он покинул должность руководителя холдинга ЮТВ и был назначен президентом ИД «Коммерсантъ» (оба актива принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову). Там г-н Сереев занял место Демьяна Кудрявцева, который на тот момент был гендиректором всего холдинга «Коммерсантъ». При нем были закрыты телеканал «Коммерсантъ ТВ» и журнал Citizen K. Г-н Сергеев покинул «Коммерсантъ» в октябре 2013 года. Кадровые перестановки в руководстве соцсети, по мнению создателя LiveInternet Германа Клименко, должны пойти компании на пользу. «Я считаю, что многие проблемы «Вконтате», в частности обвинения в пиратстве, были связаны с тем, что г-н Перекопский занимал агрессивную и в чем-то даже хамскую позицию в общении с рекламодателями и правообладателями. Насколько у компании все всегда было прекрасно в плане программирования, настолько же плохо в плане рекламной политики», — утверждает г-н Клименко. Весной 2013 года 48% акций «ВКонтакте» были выкуплены фондом UCP, президентом которого является Илья Щербович, у бывших партнеров Павла Дурова Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В скором времени представители фонда UCP стали обвинять гендиректора компании в использовании ресурсов «ВКонтакте» для развития своих сторонних проектов, в частности мессенджера Telegram. Другой акционер соцсети Алишер Усманов (владеет почти 40% акций через Mail.Ru Group) претензий к работе гендиректора никогда не высказывал. Остальными 12% «ВКонтакте» владеет сам г-н Дуров. По итогам 2012 года выручка «ВКонтакте» составила 172 млн долл., чистая прибыль — 1,01 млн долл. В сравнении с 2011 годом она упала на 94,5%, тогда как выручка выросла на 44%. Гендиректор компании тогда объяснил это серьезными расходами на строительство дата-центров и аренду каналов связи. .
  • Теги: ВКонтакте, Дуров, Сергеев, Усманов, Коммерсантъ, Перекопский

Новости похожие на «Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию»

Обсуждение новости «Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию»