Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Печатную версию «Большого города» закрыли

Печатную версию «Большого города» закрыли

Печатную версию «Большого города» закрыли
17:13, 13.02.2014
Автор:
Просмотров: 217
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Журнал «Большой Город» приостановил выпуск печатной версии. Об этом рассказал инвестор издания Александр Винокуров, который также является инвестором телеканала «Дождь» и проекта slon.ru.

    «Мы приостанавливаем выпуск печатной версии, ближайший номер печатать не будем. Мы направили соответствующее письмо рекламодателям», - сказал ИТАР-ТАСС Винокуров. Информации о том, будет ли возобновлено издание журнала, пока нет. Причины закрытия печатной версии «БГ» пока также не называются.

    Трудности у журнала начались еще в прошлом году. 12 апреля 2013 года стало известно, что вся редакция сайта иллюстрированного журнала «Большой город» уволена в рамках сокращения расходов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз. По ее словам, сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию. Печатную версию журнала тогда было решено оставить, однако зарплаты были понижены на 5—10%.

    Тогда в апреле Александр Винокуров провел встречу с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, а также издателем «БГ» Максимом Кашулинским. По слухам, ходившим на медиарынке, Винокуров думал о закрытии всего издания из-за его убыточности.

    «Большой город», издающийся с 2002 года, посвящен жизни Москвы. Изначально журнал был черно-белым, с 2005 года он выходит в цвете. Сайт журнала был перезапущен осенью 2012 года. Ранее «Большой город» входил в издательский дом «Афиши», но в 2010 году был приобретен медиахолдингом «Дождь», принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой. По данным отчетности по РСБУ, выручка «Большого города» в 2012 году составила 59,8 млн руб.

    .
  • Теги: журнал, инвестор, большой город, печать, закрытие

Новости похожие на «Печатную версию «Большого города» закрыли»

Обсуждение новости «Печатную версию «Большого города» закрыли»