Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » У «Ленты.ру» сменился генеральный директор

У «Ленты.ру» сменился генеральный директор

У «Ленты.ру» сменился генеральный директор
20:05, 13.03.2014
Автор:
Просмотров: 292
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Об этом сообщается на сайте издания. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.

    Юлия Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.

    Ранее, 12 марта, со своей должности была уволена, также без объяснения причин, главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году.

    После увольнения Тимченко сотрудники «Ленты.ру» разместили коллективное обращение относительно новых назначений в редакции. «Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорится в письме. Под текстом подписались 88 сотрудников «Ленты.ру», включая редакторов всех рубрик издания, а также специальные корреспонденты Илья Азар, Андрей Козенко, Светлана Рейтер, Даниил Туровский. «Надеемся, что до скорых встреч. Ваша дорогая редакция» — конец обращения.

    По мнению основателя «Ленты.ру» Антона Носика, решение об увольнении главреда является политическим и вынужденным. «Гореславский не с улицы пришел, он был назначен в объединенную компанию именно в качестве политического комиссара, в качестве смотрящего, просто до настоящего времени в основном его работа заключалась в цензурировании политической линии в «Газете.ру», — заявил РБК Носик. Он полагает, что сейчас начнется процесс выдавливания честных и талантливых журналистов и их замена «беспринципными пиарщиками». «Начнется отработка повестки дня, согласовывание материалов в кабинетах чиновников и внутренняя цензура и все остальное, что мы, к сожалению, хорошо знаем», — заключил Носик.

    Источник: смены власти в "Ленте.ру" потребовали в Кремле

    Старейшее онлайн-СМИ — Lenta.ru осталось без главного редактора. Формальной причиной для увольнения Галины Тимченко стало предупреждение от Роскомнадзора за экстремизм: ведомство вынесло его по собственной инициативе. На медиарынке вчера не осталось ни одного крупного независимого общественно-политического ресурса. Читать далее

    .
  • Теги: генеральный директор, Лента.ру

Новости похожие на «У «Ленты.ру» сменился генеральный директор»

Обсуждение новости «У «Ленты.ру» сменился генеральный директор»