Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «ВКонтакте»

Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «ВКонтакте»

Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «ВКонтакте»
00:05, 22.04.2014
Автор:
Просмотров: 518
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров 1 апреля пошутил, что увольняется. Позже менеджер передумал, но не успел уладить формальности: когда истекли предусмотренные законом 30 дней с подачи заявления, компания расторгла с ним контракт.

    С 21 апреля прекращены полномочия Павла Дурова в качестве гендиректора социальной сети «ВКонтакте», сообщил РБК исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев. По его словам, Дуров, написавший заявление об уходе 21 марта, так и не аннулировал его. Менеджмент компании был вынужден выполнить требования действующего законодательства и удовлетворить просьбу об отставке спустя 30 дней после подачи заявления.

    Сам Дуров о своем уходе заявил 1 апреля на собственной странице в соцсети. Но уже 3 апреля написал, что это была первоапрельская шутка. В пресс-службе Mail.Ru Group (владеет 51% «ВКонтакте») РБК сообщили, что «публичные заявления Павла о том, что он решил остаться в компании, к сожалению, не являются достаточным обоснованием для аннулирования заявления об уходе».

    Оперативное управление «ВКонтакте» будут осуществлять Сергеев и первый заместитель гендиректора Борис Добродеев. В Mail.Ru Group отметили, что «Дуров может и должен остаться в компании, а в каком качестве — это уже не самый главный вопрос». Представители фонда UCP (владеет 48% «ВКонтакте») воздержались от каких‑либо заявлений.

    Сергеев считает, что сооснователю соцсети можно предложить пост главного архитектора: «Павел — создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек, и такое участие было бы крайне полезным. В компании создана должность главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу». По словам исполнительного директора «ВКонтакте», эта должность не потребует вовлечения Дурова в операционный бизнес.

    Сам Дуров вечером в понедельник написал на своей странице, что узнал о своем «загадочном увольнении» из прессы. «Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров», — пишет Дуров. Теперь, по его словам, «ВКонтакте» «переходит под полный контроль» президента UCP Ильи Щербовича и Алишера Усманова, структуры которого контролируют Mail.Ru Group. «Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались семь с половиной лет», — подытожил Дуров.

    «Мы пытались донести до Павла суть проблемы: одним постом на своей странице нельзя отозвать официальное заявление об уходе. Но поддерживать связь с ним последний месяц было крайне затруднительно. С начала апреля Дуров находится за границей», — сообщил РБК источник, близкий к руководству «ВКонтакте». Другой собеседник газеты уточнил, что менеджер находится в Нью-Йорке.

    .
  • Теги: ВКонтакте, Mail.ru Group, Павел Дуров, UCP

Новости похожие на «Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «ВКонтакте»»

Обсуждение новости «Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «ВКонтакте»»