Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Эксцессы в санкциях: европейский офис Curvature отказался продать технику Cisco в Россию

Эксцессы в санкциях: европейский офис Curvature отказался продать технику Cisco в Россию

Эксцессы в санкциях: европейский офис Curvature отказался продать технику Cisco в Россию
00:24, 27.08.2014
Автор:
Просмотров: 338
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Европейское представительство компании Curvature отказалось продавать подержанные коммутаторы американской Cisco томской IT-группе «Элекард», сославшись на санкции. Представители крупнейших российских операторов говорят, что у них сложностей с поставками оборудования Cisco нет.

    Один из основателей и совладелец «Элекарда», Андрей Поздняков, опубликовал вчера в своем Facebook копию письма, которое получил от менеджера по логистике неназванной компании — продавца техники Cisco по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Этот менеджер из Нидерландов сообщил Позднякову, что продавец не сможет поставить его компании продукцию двойного назначения из-за санкций против России. Имя менеджера Поздняков удалил из текста письма, оставил только инициалы — M.O. Ранее «Элекард» уже покупал технику у этой компании. Как стало известно РБК, речь идет о компании Curvature. В деловой соцсети LinkedIn зарегистрирован менеджер по логистике Curvature по Европе, Ближнему Востоку и Африке Мейндерт Олденкоттер из Амстердама. Представитель Curvature и Олденкоттер не ответили на вопросы РБК.

    Поздняков рассказал, что за пять по­держанных коммутаторов Cisco «Элекард» собиралась заплатить $6,5 тыс. «Мы используем их для организации офисной сети», — рассказал он. По словам Позднякова, покупка подержанных коммутаторов прошлогодних моделей обходится намного дешевле, чем новых. Это нормальная практика для компаний, которым не требуется сверхвысокая скорость работы, говорит Поздняков. Согласно письму, «Элекард» заказал модель коммутатора WS-C3750G-48TS-S. Его цена в «Яндекс.Маркет» составляет около 304 тыс. руб. К «Элекарду» уже обратились другие поставщики оборудования, которые предложили компании свои услуги.

    Представитель Cisco в России Александр Палладин не смог вчера сформулировать позицию компании по поводу случая с «Элекардом».

    Госдепартамент и Министерство торговли США ввели в марте ограничения на поставку в Россию продукции военного или двойного назначения. Газета «Коммерсантъ» написала в июле, что Cisco Systems и Juniper Networks с апреля перестали поставлять продукцию «некоторым российским госзаказчикам, которые имеют отношение к оборонно-промышленному комплексу», и «в силовые структуры, например МВД и Минобороны». По данным финансовой отчетности Cisco, за квартал, завершившийся 26 июля 2014 года, объем заказов компании в России упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%.

    Представители операторов «Билайн», «МегаФон» и МТС рассказали РБК, что у них нет сложностей с поставками оборудования Cisco и других западных компаний.

    Томская группа «Элекард» с 1995 года занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в разных форматах. Ее основали Андрей Поздняков, Петр Губанов и Владимир Кольчихин. Согласно СПАРК, Позднякову принадлежит 60% ООО «Элекард Лтд», Губанову и Кольчихину — по 20%.

    .
  • Теги: Cisco, санкции, оборудование

Новости похожие на «Эксцессы в санкциях: европейский офис Curvature отказался продать технику Cisco в Россию»

Обсуждение новости «Эксцессы в санкциях: европейский офис Curvature отказался продать технику Cisco в Россию»