Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Сорвалась презентация смартфона компании на его новой платформе

Сорвалась презентация смартфона компании на его новой платформе

Сорвалась презентация смартфона компании на его новой платформе
00:25, 12.12.2014
Автор:
Просмотров: 309
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • 10 декабря южнокорейская Samsung должна была представить в Индии первый в мире смартфон на операционной системе Tizen, но презентация не состоялась. Летом сорвалась такая же презентация в Москве, хотя компания обещала начать продажи Tizen-смартфонов в России до конца сентября. Tizen должна была стать альтернативой Android, iOS и Windows. Как считает топ-менеджер китайской Huawei, которая раньше готовила к выпуску собственный смартфон на этой операционной системе, эта платформа мертва.

    О планах представить 10 декабря Tizen-смартфон в Индии написала в начале декабря южнокорейская газета Maeil. Эту информацию подтвердил Wall Streen Journal сотрудник одной из компаний-партнеров Samsung. По его словам, все его общение с индийскими инженерами Samsung указывало на то, что компания представит 10 декабря Tizen-смартфон дешевле $100.

    Как говорилось в блоге Tizen Indonesia, южнокорейский производитель телефонов собирался продавать в Индии смартфон Samsung Z1, прошедший в октябре сертификацию в США. Там же отмечалось, что у него 4-дюймовый экран, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера и FM-приемник а также возможность работать с двумя сим-картами в сетях 3G.

    Тем не менее презентация не состоялась. То же самое произошло в России в июле: Samsung тогда пригласила журналистов и партнеров на презентацию Tizen-смартфона, но в последний момент ее отменили.

    О намерении выпустить смартфон на собственной операционной системе топ-менеджеры Samsung рассказали в июне на конференции Tizen Developer Conference-2014 в Сан-Франциско. Они обещали, что продажи этих смартфонов в мире начнутся с России в III квартале, но на прилавках они так и не появились.

    Представитель Samsung не ответил на вопросы РБК о перспективах Tizen. Летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф объяснял, что продажи смартфонов Tizen в мире начнутся с России потому, что в прошлом здесь была успешной другая операционная система Samsung Bada. По данным исследовательской компании J'son & Partners, в I квартале 2012 года на смартфоны с Bada пришлось 15% всех продаж смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%). «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – говорил он РБК.

    До сих пор Samsung выпускал на Tizen другие устройства – камеры Samsung NX300 и Samsung NX2000, «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo. Tizen – открытая платформа; о планах выпустить смартфон на ней объявляли и другие производители, в том числе Huawei. Сейчас эти планы в прошлом, подтвердила РБК представитель Huawei в России Татьяна Фомичева. «Мы чувствуем, что у Tizen нет шансов на успех», – объяснял WSJ глава департамента потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю в августе.

    Tizen – проект директора мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина, объясняет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Контракт с Шином заканчивался в этом году В Samsung ожидали, что он не сохранит свое кресло, и проект Tizen фактически прекратит существование, но недавно Шин подписал контракт еще на два года – и потому на Tizen рано ставить крест, пояснил Муртазин. Он считает, что Samsung не может использовать Tizen, чтобы добиться от Google более выгодных условий по Android. По его данным, в Google не видят в Tizen конкурента для своей платформы.

    .

Новости похожие на «Сорвалась презентация смартфона компании на его новой платформе»

01:56, 22.07.2010
Google в помощь
00:36, 09.03.2010
Красные флажки

Обсуждение новости «Сорвалась презентация смартфона компании на его новой платформе»