Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » 100 млн долларов на аутсорсинге

100 млн долларов на аутсорсинге

100 млн долларов на аутсорсинге
23:37, 12.04.2007
Автор:
Просмотров: 176
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Компания ISG, созданная год назад бывшим гендиректором Kraftway Алексеем Кудрявцевым и двумя бывшими топ-менеджерами компании «РТК-Лизинг» Михаилом Марголиным и Павлом Каплуновым, отчиталась о результатах за год деятельности. Компания выручила 102,98 млн долл. в основном на предоставлении услуг ИТ-аутсорсинга и консалтинга. В этом году ISG планирует удвоить оборот. Участники рынка говорят, что это будет непросто — компания быстро набрала портфель заказов за счет старых связей своих основателей, однако теперь придется бороться за новые сегменты рынка уже без использования этого ресурса.

    Вчера компания Integrated Services Group (ISG) подвела финансовые итоги 2006 года. Совокупная выручка компании составила 102,98 млн долл., при этом общая стоимость заключенных в 2006 году контрактов, часть которых будет реализована в текущем году, составляет 128 млн долл. Прибыль компании до налогообложения составила 1,35 млн долл. В 2007 году компания планирует достигнуть оборота более 200 млн долл., из которых на услуги и сервис придется около 150 млн долл., сообщается в пресс-релизе ISG.

    Основные контракты ISG пришлись на предприятия государственного сектора. В отрасли телекоммуникаций и связи ISG в 2006 году заключила 50 контрактов на общую сумму 71,5 млн долл. Участников рынка такое распределение выручки не удивило. ISG объявила о выходе на российский ИТ-рынок в ноябре 2005 года, вместе с Алексеем Кудрявцевым средства в стартап вложили бывший гендиректор компании «РТК-Лизинг» (получавшей большую часть доходов от обслуживания «дочек» «Связьинвеста». — РБК daily) Павел Каплунов и бывший коммерческий директор той же компании Михаил Марголин.

    Алексей Кудрявцев не отрицает, что старые связи акционеров помогли стартапу на раннем этапе, но сейчас компания хочет расширить свое присутствие в коммерческом сегменте рынка. То, что сегмент ИТ-консалтинга и услуг давно поделен между крупными игроками, его не пугает. «Мы не пытаемся напрямую конкурировать с крупными системными интеграторами, — говорит Алексей Кудрявцев. — На рынке есть много сегментов, которые только формируются, например аутсорсинг ИТ-услуг, и мы хотим присутствовать в этих сегментах. По модели бизнеса нашими конкурентами являются сервисные подразделения глобальных компаний, таких как Hewlett-Packard или Siemens».

    Перед ISG стоит непростая задача удвоить оборот на замедляющемся рынке. По данным рейтингового агентства «Эксперт», темпы роста консалтингового рынка в целом за последний год значительно снизились. Если в 2004 и 2005 годах доходы консультантов росли ежегодно на 47 и 54% соответственно, то за 2006 год объем выручки 150 крупнейших консалтинговых групп увеличился всего на 40% и составил 50 млрд руб. Сектор консалтинговых услуг по разработке и системной интеграции вырос в 2006 году всего на 20,5% и составил 51% от общего объема рынка.

    Директор по маркетингу компании «Квазар Микро» Сергей Щербина говорит, что только на ИТ-аутсорсинге и услугах ISG будет сложно добиться заявленных результатов. «При наличии хороших отношений с клиентами достичь за год оборота в 200 млн долл. не такая уж сложная задача, — говорит он. — Другой вопрос, на чем они планируют зарабатывать деньги и насколько значительную долю в их обороте будет занимать продажа ПО и обрудования. Российский рынок ИТ-аутсорсинга в целом я оцениваю в 300—400 млн долл., так что ISG придется занять примерно половину его, чтобы получить оборот в 200 млн долл.».

    .

  • Теги: доллар, аутсорсинг

Обсуждение новости «100 млн долларов на аутсорсинге»